Тест обязанности пешеходов и пассажиров 8 класс

Тест обязанности пешеходов и пассажиров 8 класс

Б. Столкновение
В. Обгон
5.Кому должны подчиняться пешеходы и водители, если на перекрестке работают одновременно и светофор и регулировщик?
А. Светофору
Б. Регулировщику
В. Никому
6. Сколько сигналов имеет пешеходный светофор?
А. Один
Б. Три
В. Два
7. Какое положение регулировщика запрещает движение всем участникам движения?
А. Рука поднята вверх;
Б. Руки опущены
В. Руки разведены в стороны
8. Как выглядят запрещающие знаки?
А знак в виде синего круга;
Б знак в виде красного круга;
В знак в виде красного треугольника;
9. Что показывает стрелка спидометра?
А. Скорость
Б. Время
В. Температуру
10. Как называется пересечение дорог и улиц?
А. Шоссе
Б. Обочина
В. Перекресток
11. С какого возраста разрешается детям ездить на велосипеде по улицам и дорогам?
А. 14 лет
Б. 16 лет
В. 10 лет
12. Как называется изменение направления движения?
А. Остановка
Б. Поворот
В. Дорожка
13. Приспособление в общественном транспорте для безопасности проезда пассажиров.
А. Ступенька
Б. Ремень
В. Поручни
14. С какого возраста можно обучаться вождению автомобиля?
А. 12 лет.
Б. 16 лет.
В. 14 лет.
15. Остановка – это …
А. Вынужденное прекращение движения на время до 5 мин.
Б. Вынужденное прекращение движения на время свыше 5 мин.
В. Преднамеренное прекращение движения на время свыше 5 мин. для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

КЛЮЧ к тесту "Правила дорожного движения"
1)В; 2)А; 3)Б; 4)В; 5)Б; 6)В; 7)А; 8)Б; 9)А; 10)В; 11)А; 12)Б; 13)В; 14)Б; 15)В.

Данный тест позволяет выявить основные знания детей о правилах безопасного поведения на дорогах и улицах.

Читайте также:  Масло для компрессора воздушного поршневого

Просмотр содержимого документа
«Тест по ПДД "Умный пешеход"»

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ДОМ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА»

663340, Красноярский край город Норильск район Кайеркан, ул. Победы дом 7

тел: (3919)39-17-14, факс:(3919) 39-39-63, Е-mail: ddt_@ mail.ru

по правилам дорожного движения

Возраст обучающихся: 10-11 лет

педагог дополнительного образования

Клещина Наталья Фёдоровна

Цель: расширить знания о правилах дорожного движения, закрепить знания безопасного движения пешеходов, велосипедистов.

Кто являются участниками дорожного движения?

пешеход, пассажир, водитель;

пешеход, водитель, велосипедист;

Часть дороги, предназначенная для движения пешеходов…

Часть дороги, предназначенная для движения безрельсового транспорта..

Недостаточная видимость – это видимость дороги:

5. Что означает мигание зеленого сигнала светофора?

1. светофор неисправен;

2. запрещает движение;

3. разрешает движение, но скоро будет включен запрещающий сигнал;

4. будет включен желтый сигнал.

6. С какой максимальной скоростью разрешается двигаться транспорту в жилой зоне?

7. Где могут двигаться пешеходы в жилой зоне?

1. только по тротуарам;

3. по тротуарам и в один ряд по краю проезжей части;

4. по тротуарам и по всей ширине проезжей части.

8. С какого возраста разрешается сидеть на заднем сиденье мотоцикла?

9. С какого возраста разрешается на велосипеде выезжать на проезжую часть?

10. В каких случаях допускается движение транспорта по тротуарам и пешеходным

если водитель рядом живет;

если не будут созданы помехи пешеходам;

только если этот транспорт обслуживает торговые или другие предприятия, расположенные непосредственно у этих тротуаров и дорожек;

для объезда затора на проезжей части.

11. Являются ли тротуары и обочины частью дороги?

3. являются только обочины;

4. являются только тротуары.

12. Где пешеходам разрешается пересекать проезжую часть, если в поле зрения нет

Читайте также:  Что такое кпп вариатор

там, где ближе и удобнее;

там, где дорога просматривается в обе стороны;

в любом месте, где нет транспорта;

13. Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?

2. не разрешается;

3. разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч;

4. разрешается только при использовании технических устройств, позволяющего вести

переговоры без использования рук.

14. Что означает мигание желтого сигнала светофора?

1. светофор неисправен;

2. разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или

3. запрещает движение;

4. вскоре будет включен красный сигнал.

15. Сколько групп дорожных знаков существует в ПДД?

16. Разрешена ли перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового

разрешается, только с использованием детских удерживающих устройств;

разрешается, только на руках у взрослых;

можно сидеть с любого возраста.

17. Какая группа знаков вводит или отменяет определенные режимы движения?

18. Водители и пассажиры, каких транспортных средств при движении должны быть

пристегнуты ремнями безопасности?

только легковых автомобилей;

всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности;

всех транспортных средств, кроме автобусов.

19. Какой стороны должны придерживаться пешеходы, идя по тротуарам, пешеходным

20. Желтая зигзагообразная линия разметки обозначает…

1. стоянка разрешена;

2. место остановки маршрутных транспортных средств;

Для дошкольников и учеников 1-11 классов

16 предметов ОРГВЗНОС 25 Р.

С каждым годом наш город растет и хорошеет. Увеличивается поток

транспорта на наших улицах. Пешеходы не всегда чувствуют себя в безопасности.

В числе пешеходов и дети.

Безопасность на дорогах.

Причины дорожно-транспортного травматизма. Организация дорожного движения. Правила безопасного поведения на дорогах пешеходов и пассажиров. Общие обязанности водителя. Правила безопасного поведения на дороге велосипедиста и водителя мопеда.

  • Юрченко Светлана АлександровнаНаписать 5330 12.04.2018
Читайте также:  Тагаз роад партнер задний мост

Номер материала: ДБ-1438829

ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
— Удостоверение о повышении квалификации;
— Подробный план уроков (150 стр.);
— Задачник для обучающихся (83 стр.);
— Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
— БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
— Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

    02.04.2018 149
    01.04.2018 111
    09.03.2018 201
    18.02.2018 698
    15.01.2018 1437
    10.01.2018 2749
    25.12.2017 284
    20.12.2017 1567

Не нашли то что искали?

Для дошкольников и учеников 1-11 классов

Рекордно низкий оргвзнос 25 Р.

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector