Текила jose cuervo especial отзывы

Текила jose cuervo especial отзывы

Букв будет много, уж потерпите)))
Возможно, в чем-то я и повторюсь…
Сам я не сильный фанат этого напитка, но так уж получилось, что мой изначальный выбор еще 15 лет назад (жена попросила "купить какую-нубудь текилу") оказался правильным)))…
Начну с истории:
В 1616 году в документах архиепископства Гвадалахары впервые было письменно упомянуто «мескальное вино», производимое в провинции Авалос (ныне город Гузман) – Provincia de Ávalos (hoy Cd. Guzmán). Это был не особо крепкий напиток вроде браги или домашнего вина из сока запеченной (ферментированной) агавы и его употребляли, в основном, священнослужители для отправления культов. Подобный напиток производится в Мексике до сих пор. Он называется «пульке» (pulque) или «октиль» (octil) и обычно содержит от 4 до 8 процентов алкоголя (хотя, в принципе, крепость пульке может доходить и до 18% алк.).
Собственно текила родилась после введения дистилляции испанскими колонизаторами. Этот процесс улучшил очистку и вкусовые качества, а также существенно увеличил крепость напитка.

Текила – не самогон, не кактусовая водка, не продукт дальнейшей переработки мескаля…
Исходное сусло качественно дистиллируют (иногда дважды и даже трижды) и тщательно очищают.
Текилу действительно делают из голубой агавы (Agave azul tequilana weber), только это не овощ и даже не кактус, а один из более чем 200 видов семейства пустынных лилий, родственник алоэ. Растение и впрямь похоже на очень большое алоэ (до двух метров в размахе мясистых листьев).
Для производства текилы берут голубую агаву, выращенную в строго определенных регионах Мексики, а именно – в определенных областях мексиканских штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит – так же, как настоящий коньяк делается из определенных сортов винограда, растущих во французской провинции Коньяк.
Это связано с особенностями местного климата и почв. Само слово «текила» (tequila) происходит от названия городка Текила, расположенного неподалеку от Гвадалахары (Guadalajara) – столицы штата Халиско (Jalisco).
Ряд особо элитных сортов текилы производится в высокогорных районах этого штата.

При цветении голубой агавы «стрелка» с цветком на конце «выстреливает» за два-три дня на высоту до 4-5 метров. Перед созреванием агавы у нее подрезают лишние листья, чтобы те не забирали на себя животворные соки растения.
На плантациях специальный человек следит, когда у растения проклюнется «стрелка», фиксируя самое начало цветения – и тут же срезает «стрелку», заклеивая срез составом на основе натурального каучука.
В итоге все соки, которые должны были идти на цветение, начинают бурлить, не находя выхода, и образуют так называемый «ананас» – огромный, очень сочный вырост (вздутие), по форме действительно напоминающий дыню или ананас, весом до 5 кг и более.
Вот эти-то «агавовые ананасы» и идут в брожение и переработку для производства текилы.

Текила не является продуктом дальнейшей дистилляции и очистки мескаля. Текилу производят из голубой агавы, а мескаль – в основном, из ее «ближайших родственников»: гигантской агавы, эспадены, дикого сильвестра, тубалы, дазилириона и агавы Кравинского. Короче, это совершенно отдельный напиток, хоть и «родственный» текиле.

Разумеется, никаких галлюциногенов ни в мескале, ни в текиле не содержится.

Кстати, в Мексике текила официально объявлена национальным достоянием, и качество ряда сортов текилы (к примеру, всей линейки сортов компании Tequilas del Señor – и не только) контролируется правительством Мексики.
Существует специальный «Регулирующий Совет Текилы» – El Consejo Regulador del Tequila, A. C. (CRT), состоящий из самих производителей, который следит за исполнением Официальной Мексиканской Нормы для этого напитка. Текила, как напиток, имеет сертификат Denominación de Origen – т. е., сертифицирована, как оригинальный (уникальный) напиток по месту происхождения (производства).

Различают текилу «миксто» – в которой, кроме спиртов голубой агавы (не менее 51%), присутствуют также зерновые спирты (до 49%) – и текилу, приготовленную исключительно (на 100%) из спиртов голубой агавы.

Сорта текилы (независимо от бренда производителя) классифицируются следующим образом:

Белая или Серебряная (Blanco, Plata, Silver). Бесцветная и прозрачная на вид (как водка). Такая текила после дистилляции в бочках не выдерживается. Некоторые считают, что она обладает наиболее «чистым» вкусом голубой агавы.

Молодая или «Ховен» (Joven). Выдерживается в дубовых бочках до 2 месяцев. Такая «минимальная» выдержка на этикетках обычно не указывается. В ряде случаев «молодая» текила может иметь слегка золотистую окраску, и тогда ее называют:

«Оро» (Oro) или «Голд» (Gold) – «Золотая». «Золотая» текила может производиться по-разному, а именно:

Читайте также:  Как наклеить защитную пленку на фары

– Путем смешения (купажирования) «серебряной» (blanco) или «молодой» (Joven) текилы с выдержанной (reposado) текилой того же бренда.

– Путем процесса «абокадо» (abocado) – т. е., подкрашивания «серебряной» (blanco) или «молодой» (Joven) текилы карамельным (тростниковым) сахаром и / или настоем (экстрактом) дубовой стружки, которых в текиле должно содержаться не более 1 весового процента.

– Путем совмещения купажирования с процессом «абокадо».

При отсутствии купажирования или «абокадо» «молодая» (Joven) текила на вид практически не отличается от «серебряной» текилы (такая же бесцветная и прозрачная), и не маркируется, как «золотая».

Т. е., не всякая «золотая» текила – чисто «молодая», и не всякая «молодая» текила – «золотая», что открывает немалый простор для производства целого ряда разнообразных сортов. Но вот с более выдержанными сортами текилы все регламентировано куда строже и понятнее:

Выдержанная или «Репосадо» (Reposado). Может проходить (или не проходить) через процесс «абокадо» (подкрашивания), но в любом случае обязательно выдерживается в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев.

Долгой Выдержки или «Аньехо» (Anejo). Выдерживается не менее 1 года в дубовых бочках объемом не менее 600 литров.

Очень Долгой Выдержки или «Экстра Аньехо» (Extra Anejo). Выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках объемом не менее 600 литров.

С теорией я закончил, с историей — почти))
Так вот, на наших беспредельных просторах популярны всякого рода Саузы, Ольмеки и прочие Пепелопесы, но я пошел другим путем и взял Jose Cuervo Clasico Premium

Как выяснилось позднее, Jose Cuervo — производитель текилы № 1 в мире.
Бренд Cuervo, входящий в восьмерку самых великих мировых брендов в области производства крепких спиртных напитков, назван в честь дона Хосе Антонио Куэрво, которому испанский король в 1758 году пожаловал для выращивания голубой агавы земельный надел в Мексике, близ города Текила – и его сына, Хосе Мария Гваделупе Куэрво, который в 1795 г. получил патент на производство «мескалевого вина»…
В 1800-м году появилась первая выдержанная текила марки Jose Cuervo. Только в 1873-м году жители южных штатов США смогли оценить национальный мексиканский напиток. Примечательно, что первой экспортной текилой стала именно произведенная на заводе Jose Cuervo. За отменное качество и быстро растущую популярность в 1891-м году тогдашний президент Мексики Порфирио Диас наградил продукцию этой марки Золотой медалью.
Ближе к концу XIX века потомки Хосе Марии из-за сложных финансовых обстоятельств были вынуждены продать семейное дело своему более удачливому земляку, Винсенто Хесусу Флоресу.
Однако, уже в 1900 году фамильная дистиллерия снова вернулась в семью в следствии брака вдовы Флореса, Анны Гонсалес Рубио и Хосе Куэрво Лабастида, служившего управляющим у ее покойного мужа. Именно в этот период, выпускаемая фирмой продукция, производимая исключительно из голубой агавы, получила свое нынешнее название: Текила Хосе Куэрво.
Под этим именем напиток стал известен во многих странах мира. Существует даже легенда, что именно на его основе впервые была приготовлена знаменитая «Маргарита».
На сегодняшний день, фирмой, производящей всемирно известную текилу, владеют дальние родственники Куэрво и Флоресов. Эти достойные люди даже сумели устоять перед натиском вездесущего алкомонстра Diageo, стремившегося приобрести контрольный пакет акций предприятия за сумму, превышающую 3 миллиарда долларов.

Спрос на текилу Jose Cuervo не падает и по сей день. С 1905-го года она участвует во всех международных выставках, где частенько различные награды. Каждый год в мире продают свыше 8 млн. кейсов (ящик емкостью 9 л.) текилы Jose Cuervo, что превышает треть мирового рынка. К слову, ближайший конкурент этой компании — фирма Sauza — реализует вполовину меньше своей продукции.

Вся текила марки Jose Cuervo производятся в городе Текила, который является центром мексиканского штата Халиско. Для ее изготовления используют агаву двух видов — Agave Tequilana Weber, или голубая, либо Azul. Для получения качественного напитка ей дают вызреть в течение 6 — 12 лет, когда корневища растений накапливают наибольшее количество сахара, необходимого для получения сиропа. Текила Jose Cuervo имеет крепость от 38% до классических 40%. Однако за счет того, что у нее очень интенсивные вкус и аромат, она может показаться крепче, чем есть на самом деле. Для вызревания выдержанных сортов Jose Cuervo используются бочонки из древесины дуба. У такой текилы вкус приобретает большую мягкость и насыщенность.
Прошло уже больше 200-т лет с тех пор, как Хосе Куэрво изготовил первый мескаль, но и
сегодня его потомки выпускают текилу на заводе, расположенном в том же самом месте, следуя традициям, накопленным многими поколениями семейства. Аутентичность — один из главных секретов успеха компании, сделавших продукцию под маркой Jose Cuervo настоящим национальным символом Мексики.

Читайте также:  Пленка броня для авто

На отечественных прилавках чаще всего встречаются три версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.
Вкус у всех сортов Jose Cuervo – на редкость яркий, выразительный, местами даже чуть грубоватый – и совершенно неповторимый. И чем дольше текила выдерживается в бочках – тем этот вкус мощнее.

Итак, мой выбор был Jose Cuervo Clasico Premium

Наличие в магазинах

  • Регион:

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Jose Cuervo, "Especial" Reposado, 1 л 9 отзывов

Очень понравилась! Самое лучшее, что пробовали из текилы

взял себе на новй год, буду смаковать чередуя лайм и коктейль хайнц)

Брал в дюти фри егиПета.

Хорошая текила за такие деньги.
Евгений, любая текила произведенная в США не есть хорошо. Когда покупаете текилу, обратите внимание чтобы была надпись "hecho en mexico", а сорта выбирайте ANEJO (если финансы позволяют), в ином случае REPOSADO.
И еще, ANEJO и REPOSADO обладают богатым насыщенным вкусом, не закусывайте и не запивайте их. Они как хороший коньяк, их вкусом надо наслаждаться!

Замечательная текила!! Лучшая из всех, что я пробовал. Действительно очень мягкая. Пить исключительно с лаймом.

Изумительный утонченный дорогой вкус. А лучше всего заедать его кусочком апельсина, посыпанного корицей. ммммммммм. ням)))

Самое лучшее что я пробывал из Текилы. Следующие утро проходит без проблем. Однако рекомендую брать эту марку только из США или Мексики. Не берите из dutyfree Китая. Всем советую

Современный рынок алкогольной продукции готов окружить каждого опытного потребителя и начинающего ценителя внушительным многообразием алкоголя, способного подарить самые разнообразные впечатления от дегустации. При этом есть на рынке и торговые марки, которые являются незабвенной классикой. Вкусы их продуктов должен опробовать каждый, ведь они являют собой своеобразный эталон ароматического и гастрономического сочетания. Jose Cuervo является более чем аргументированным примером данных изделий.

Каждый представитель линейки именитой мексиканской компании демонстрирует эталонные вкусовые характеристики и качество. Следовательно, в процессе потребления вы не просто получите искреннее наслаждение, но и гарантированно оцените оригинальную рецептуру, присущую только истинно мексиканскому агавовому спиртному.

Дегустационные характеристики

Как и текила Милагро, современные представители Jose Cuervo радуют потребителя изысканным мягким вкусом, который является прямым отображением используемых классических методик обработки агавы. Для получения сока компания использует двухтонный каменный пресс. При этом все пеньи перед выдавливанием предварительно проходят обработку в печи.

Что же касается прочих производственных этапов, то производитель использует методику двойной дистилляции, а полученные спирты отправляет в дубовые бочки для выдержки.

Визуальное исполнение Хосе Куэрво варьируется от полностью прозрачного до темно-янтарного. Компания не использует пищевые красители. На окрас влияет только выдержка и рецептура.

Аромат

Ароматические показатели компании радуют сильной агавовой составляющей, которая в зависимости от варианта алкоголя обогащена сладкими карамельными, ванильными и фруктовыми шлейфами.

В гастрономических характеристиках напитков вырисовывается сбалансированное сочетание агавы с перцем, ванилью, цитрусовыми и прочими составляющими.

Как не купить контрафакт

Приобретая в магазине текилу Казадорес, Сауза, Локиту или рассматриваемую нами Хосе Куэрво, будьте бдительными, поскольку далеко не все изделия на алкогольном рынке являются оригинальными. Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно развивается, и сегодня даже в специализированном алкобутике можно встретить контрафакт на Jose Cuervo Especial Reposado, а также многие другие продукты популярных брендов.

Желая обезопасить себя от неаргументированной покупки крепкого алкоголя, обязательно обращайте внимание на:

  • Оформление тары. Хосе Куэрво поставляется по всему миру в оригинальных бутылках вытянутой квадратной формы. В обязательном порядке на бутылках фирменного продукта есть оттиск прямо над основной этикеткой и под нижней этикеткой. Если эти оттиски отсутствуют, стоит вернуть продукт на полку. Качество оформления при этом должно быть безупречным. Никаких следов клея, сколов стекла или вмятых крышек быть не должно.
  • Чистота. При ознакомлении с консистенцией обязательно всмотритесь в нее. Фирменный напиток имеет ровный окрас и премиальную прозрачность. Осадок и муть в составе говорят о подделке.
  • Густота. У выдержанных агавовых спиртов, на основе которых создается каждый продукт Jose Cuervo, наблюдается премиальная вязкость. Если фирменный продукт взболтать, то на стенках тары еще несколько секунд можно наблюдать медленно стекающие капли текилы.
Читайте также:  Схема переключения передач кпп

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

С какими продуктами сочетается

Независимо от того, какой продукт попал в ваше расположение, будь то дорогая текила или крепкий напиток из доступного ценового сегмента, позаботьтесь о качественных закусках. Вопреки многочисленным утверждениям, которые гласят, что текилу нужно заедать солью и лимоном, вы можете выставлять на стол салаты из морепродуктов, мягкие и твердые сыры, нарезку зелени, а также печеное мясо свиньи и птицы. Единственное, чего лучше избегать, так это чрезмерно сладких десертов, которые исказят вкус оригинального продукта.

Другие варианты употребления

Рассматривая уникальную возможность насладиться изысканным вкусом продуктов торговой марки Jose Cuervo, также обратите внимание и на рецепты следующих коктейлей: Маргарита, Экзотик, Палома, Текини, Санрайз, —Сангрита— и Эль Бандито. Каждый из них позволит вам совершенно с иной стороны открыть суть каждого агавового напитка, предложенного коллекцией известного бренда.

Какие бывают виды этого напитка

Продукцию Jose Cuervo нередко называют идеальной для знакомства с агавовой водкой. Причиной тому непревзойденная мягкость во вкусе каждого представителя линейки. К наиболее же популярным вариантам текилы именитой торговой марки относятся:

  • Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Репосадо. Алкоголь светло-золотого окраса с насыщенным ароматом дуба, агавы, ванили и специй. Гастрономический баланс вырисовывается сочетанием дубовой горчинки и ванили.

  • Текила Хосе Куэрво Эспесиаль Сильвер. Бесцветная с дымно-агавовым запахом и насыщенным сладким привкусом ванили.

  • Jose Cuervo Tradicional Reposado. Бледно-соломенный алкоголь с приятным ароматом свежескошенной травы. Гастрономические особенности выражаются колоритными шлейфами тропических фруктов и пряностей.

  • Clasico. Прозрачный алкоголь с выдержкой 6 месяцев в дубовых бочках. В его аромате отчетливо слышна лимонная цедра, а во вкусе доминирующую ноту играет сладкая агава и ваниль.

  • Black Medallion Anejo. Напиток янтарного цвета с оригинальным красноватым отблеском. Имеет приятный дымно-ванильный аромат и свежий сбалансированный вкус с нюансами агавы и дуба.

Историческая справка

Бренд Jose Cuervo производится на одноименном заводе, который был основан в 1795 году Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво. Молодой и амбициозный предприниматель продолжил дело своего отца Хосе Антонио Куэрво-и-Вальдеса, которому в 1758 году удалось построить небольшую винокурню на территории купленного поместья Cofradia de las Animas. В 1812 году бразды правления перешли сыну Хосе Мария, Хосе Игнасио, и он с успехом продолжил дело отца и деда.

Компания длительный период времени развивалась, расширяя плантации агавы, но после смерти Хосе Игнасио она пришла в упадок и была продана предпринимателю Хесусу Флоресу, который всего пару лет не дожил до начала XX века. Соответственно, все его капиталы и компания по производству текилы перешла его жене, которая в 1900 году вновь вышла замуж. Ее мужем оказался Хосе Куэрво Лабастида, потомок основателя винокурни. Так производство вновь вернулось в бережные руки семьи Куэрво, где остается и по сей день.

В 2009 году крепкий агавовый алкоголь компании Jose Cuervo завоевал престижные награды на Concours Mondial de Bruxelles и International Wine & Spirit Competition.

Лучшее качество и многообразие вариантов

Текила Jose Cuervo является своеобразным примером идеально сбалансированного вкуса и аромата. Каждый напиток компании пользуется солидной популярностью у потребителей со всех континентов, и это неудивительно, ведь компания уже более двух веков придерживается аутентичной рецептуры с классическим фундаментом. Другими словами, приобретая любой из продуктов торговой марки, вы становитесь владельцем эксклюзивного напитка с классической основой, придуманной в далеком прошлом.

Отдельного внимания заслуживает и многообразие. Эксперименты с выдержкой и способом приготовления позволили текилеро компании Jose Cuervo создать напитки, которые смогли порадовать миллионы потребителей по всему миру своими колоритными гастрономическими и ароматическими нотами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector