Гольфстрим подогреватель двигателя отзывы

Гольфстрим подогреватель двигателя отзывы

В связи с морозами, решил поставить электрический подогрев "Гольфстрим 5х" 1,5 кВт, да и сколько можно насиловать машину холодным запуском, поскольку к хорошим последствиям это явно не приведет.

Купил подогрев в магазине и парочку хомутов с антифризом на доливку. Выбрал именно этот подогрев по нескольким причинам. Это простота его установки, при которой антифриз почти не нужно доливать и не нужно его никуда крепить из-за его малых габаритов и небольшой массы, и в том что у этого подогрева есть помпа. Да и на улице не сильно тепло, к сожелению теплого гаража нет.

После того как прочитал инструкцию и рекомендации в книжке о руководстве по эксплуатации и монтажу, решил почитать в интернете, набрался нужной информации и на следующий день начал установку.

Поставил на в ходе в печку, что бы не было воздушной пробки, как написано в руководстве его нужно ставить вертикально, а тут на выходе из печки этого сделать не получится, и установил на вход, перед краном отопителя.

Для комфортной установки нужно было снять гофру воздушного фильтра, и крышку.

На всякий крайний случай мазанул герметиком.

Пришлось резать шланг, со слезами на глазах, возможности другой не имелось на тот момент. Примерно 5-6 сантиметров.

Ну в принципе и все, после собрал все в обратном порядке, завел машину, прогрел, осмотрел на предметы утечки)) Все в норме. Вечером, когда она остыла включил подогрев, нагрел примерно за 30 минут.
В течении некоторого времени дополню, как будет работать)))

После того как у меня умер очередной подогреватель ОЖ.
Решено было его снять и разобрать.

Как я и предполагал умер нагревательный элемент, а помпа была живой.
Хотел купить чисто нагревательный элемент, но его ценник был больше стоимости нового подогревателя ОЖ Гольфьстрим 5Х.
Поэтому решено было купить новый подогреватель ОЖ.
Так как у меня уже ранее стоял Гольфьстрим 5Х, который тоже сдох.
Решено было ставить подогреватель ОЖ по феншую.
Т.е. вертикальная установка с входом снизу и максимально ниже расширительного бачка.
Для этого был куплен вот такой установочный набор.

Собрал импровизированный стенд для проверки подогревателя ОЖ, что бы проверить его перед установкой.

Проверка показала, что работоспособность подогревателя ОЖ.
Так же сделал замер потребляемой мощности.

При заявленной мощности в 2кВт, реальное потребление всего 1,6кВт.

Собираем подогреватель ОЖ вот в такой модуль

Закрепляем металлический хомут на кронштейне двигателя.

В этом хомуте закрепляем подогреватель ОЖ.

Подключаем подогреватель ОЖ в разрыв шланга обратки печки.

Доливаем антифриз, заводим двигатель.
Прогреваем двигатель до открытия термостата.
Убеждаемся в отсутствии утечек.
Устанавливаем на место резонатор.

Список комментариев

14.09.2016 00:11 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте согласен про заужение, но не обязательно же эту схему использовать. Возможно использовать другую схему это же не готовое решение а один из вариантов установки. Что касается управления с сигнализации то у нас только такое решение. В остальном лучше проконсультироваться с автоэлектриком.

12.09.2016 09:56 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, ввиду того что это дополнительное универсальное оборудование, а не штатная деталь для автомобиля, производитель комплектует минимум тройников и штуцеров, если Вам нужны дополнительные тройники и штуцера, то при оформлении заказа напишите какие Вам нужны тройники штуцера. Что касается самого термоса, то там все на 16мм, если Вам нужно врезаться в шланг 19мм, то используем тройник из комплекта 18 на 16, там их два. Что касается заужения, то это ни как не повлияет на его работу, т.к. жидкость в нем циркулирует только во время работы термоса, это перед запуском двигателя и после его глушения с целью ночной парковки. Во время движения автомобиля, жидкость не идет через термос и ни каких заужений нет.

Читайте также:  Каткиллер на хонда аккорд 7

Здравствуйте. Очень загорелся темой теплоаккумуляторов, рад что люди разрабатывают подобные устройства.
На своей машине дума поставить термос в моторном отсеке, но по внешнему виду термос находится в чехле, а так же на картинке (рекламка) его место расположение указано в багажнике, об этом же написано в инструкции, мол мало места под капотом. Вопрос: Расположение термоса в моторном отсеке, фактически на улице с такими суровыми условиями как брызги с луж, грязь, пыль, дождь и т.д. допустимо? Это нормальные условия эксплуатации будут?

09.08.2016 09:48 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, если он вертикально встанет под капотом, то тогда его можно там установить. Что касается эксплуатации, то он не рассчитан на установку под капотном пространстве, следовательно ресурс у него будет меньше.

24.01.2016 15:39 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, установка только вертикальная и в чехле, чехол на габариты не влияет, и под капотом его установить не получится.

Добрый день. На toyota bb-2 подойдет такая модель?

18.01.2016 10:40 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, он универсальный и его можно установить на любой автомобиль.

07.01.2016 16:39 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, этот термос больше не поставляется, есть аналог под названием гольфстрим, вот ссылка на эти термосы там есть описание и цена. Мы находимся в Новосибирске вот наши контакты.

22.11.2016 20:20 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, + 2500 рублей к цене комплекта АТ–6 М.

25.12.2015 22:12 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, это уникальная система у которой нет аналогов, производства Новосибирск. Любое сто при желании может его установить.

22.12.2015 14:00 Автонаходка, Олег Рахманин

Измерения при -25 мы не производили, при -35гр. температура за 12 часов падает на 10-15 градусов. Таймер управляется в ручную, и отключается сам. Что касается дистанционно, то готового решения нет. Но если есть желание то можно поискать устройство дистанционного запуска, например: система дистанционного управления MS RF-3K или SOBR-GSM-2010. Вам остается только найти грамотного автоэлектрика который Вам это все подключит.

22.12.2015 11:30 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, если температура -35, то температура ОЖ в блоке -30, следовательно при использовании термоса, температура в двигателе -10 — -15 грудусов. Самое оптимальное время это 12 часов, сутки это многовато. Там стоит таймер и время работы таймера чуть больше трех минут, но можно его включать принудительно, следовательно пока он включен происходит обмен ОЖ, зачем это нужно, если Вы летом в жару закипаете в пробке, то включив горячая Ож поступит в термос а холодная из термоса в двигатель, тем самым охладит его и защитит от перегрева. После работы автотерма нужно подождать 1-2 минуты чтоб датчики пришли в норму и произошел запуск двигателя (это касается приготовления топливной смеси).

23.11.2015 12:11 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, именно этой модели нет, есть аналог гольфстрим, ознакомиться и купить можно перейдя по этой ссылке.

12.11.2015 15:00 Автонаходка, Олег Рахманин

28.09.2015 13:16 Автонаходка, Олег Рахманин

03.08.2015 10:00 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, подойдет, только вот готово фото примера установки на ховер у нас нет. Комплект универсальный, и при желании его можно установить на любой автомобиль.

09.07.2015 17:25 Автонаходка, Олег Рахманин

16.06.2015 09:50 Автонаходка, Олег Рахманин

Так откуда она возмется, если ни каких последствий быть не может.

16.06.2015 09:48 Автонаходка, Олег Рахманин

15.06.2015 18:02 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, доставка возможна, если есть желание и способности, то справитесь.

03.06.2015 15:33 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, это универсальное устройство, и при желании его можно установить на любой автомобиль, к сожалению у нас нет готовых наработок по установки гольфстрима на рено дастер.

07.12.2014 22:29 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, примеров нет, готовых решений тоже нет, это универсальное дополнительное оборудование, и как Вы выразились нужно додумывать. Одно скажу комплект универсальный и испытан на большинстве автомобилей -все работает.

Читайте также:  Ниссан тиида дергается при наборе скорости

05.12.2014 20:30 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, хотелось бы поподробней понять. Начнем по порядку: Вы его установили и все бежит или это чисто предположение? Просто до Вашего сообщения ни у кого вопросов по этому поводу не возникало. Вы имеете ввиду соединение пластиковой трубки и шланга или какие то другие соединения? Так вот как я Вас понял: если Вы имеете ввиду соединение между пластиком и шлангом, то он просто соединяется при помощи хомута, шланг одеваем на пластик и затягиваем хомут, со средним усилием, чтоб не сжать трубку и шланг хорошо прижался к ней, если он начал бежать, то все разбираем обезжириваем наносим на место соединения герметик и опять затягиваем хомут, потом ждем чтоб все герметизировалось, и проверяем. Если опять бежит, то ищем специалиста которые Вам их соединит, т.к. мы продали гольфстримов достаточное количество пока с таким вопросом к нам ни кто не обращался, и если бы соединения бежали то мы об этом уже знали. Опять же если Вам не нравится такой способ соединения то можно обратится в любой хороший магазин по сантехники и докупить соединения с металопластика на шланг, у них это продается. Вы можете спросить почему сразу производитель так не делает и не комплектует ими термос. То ответ банально прост, во первых без них это и так держит т.к. перед тем как автотерм был выпущен он был испытан на 7-10 автомобилях с таким соединением, во вторых это удорожит систему, что она станет недоступна для потребителя. Если я Вас неправильно понял или дал ответ не совсем на Ваш вопрос, то прошу Вас более подробно описать суть Вашего вопроса, наводящие вопросы я Вам задал в начале сообщения.

01.12.2014 22:03 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, в описании есть инструкция, в ней указана комплектация, а таймер Вам зачем?

01.12.2014 00:51 Автонаходка, Андрей Ольховский

Производитель говорит, что да. Вы его пытайте, а унас возвратов (гарантийных случаев), по этим позициям в этом сезоне не было.

28.11.2014 13:11 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, у нас нет старых запасов и свежих тоже, гольфстрим начинает для Вас изготавливается сразу как только мы увидим оплату за него, в среднем это занимает 1-7 дней.

10.11.2014 12:15 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, почтой 2600-2800, емс 3500рублей.

29.10.2014 17:24 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, не было такой модели ни когда ни в прайсах не в инструкциях по крайней мере у меня такая информация. А о каких прайсах идет речь?

29.10.2014 11:09 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, кликаем мышкой по этой ССЫЛКЕ, нажимаем в верхнем правом углу кнопку КУПИТЬ и оформляем покупку, потом оплачиваем и мы Вам его отправляем.

28.10.2014 14:06 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, производитель не Выпускает термос с подогревом на 9 литров.

22.10.2014 14:12 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, гольфстрим бывает двух вариантов, для автомобилей с объемом до 2,5 литров и до 4 литров, в названии комплекта это указано, также есть разделение с быстросъемом и без, т.е. есть возможность на лето его убирать из салона автомобиля. В описании также есть инструкция в которой описан состав комплекта, возможно что то и придется докупить по месту установки, т.к. комплект универсальный и он рассчитан на любой автомобиль, но в процессе установки возможно что то и потребуется, что именно не готов предположить. Вот ссылка на все комплекты подогревателей гольфстрим.

22.10.2014 14:05 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, подойдет, комплект автотермоса универсальный и его можно установить на любой автомобиль.

Читайте также:  Как снять подголовник на фиат альбеа видео

21.10.2014 03:25 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, а УОПБ-0,2-2 это что? по моему это автотерм, раньше он так назывался, хотя может и нет, поэтому и уточняю, если это вдруг окажется автотерм, т.е термос, то сейчас их не выпускают, есть более современный называется гольфстрим, по этой ссылке можно с ним ознакомится и купить понравившуюся модель.

03.10.2014 13:07 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, готов к продаже, цена добавлена, для Вашего автомобиля подойдет.

14.09.2014 00:26 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, у нас вот ССЫЛКА на выбор моделей и приобретение товара.. Можно к вам вопрос мне просто интересно, мы в каждой статье даем ссылку для приобретения товара о котором мы пишем, там она также в конце текста есть, или она не читаема, то расскажите нам пожалуйста как она должна выглядить на Ваше усмотрение нам очень интересно, просто нам необходимо знать что мы делаем не так, нам важно каждое мнение.

12.09.2014 10:27 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, установить можно, теоретически его на этот объем хватит, а вот по эффективности не подскажу, т.к. мы на 470 его не тестировали, и отзывов что кто то ставил тоже у нас пока нет.

29.07.2014 14:26 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, подойдет, в нем же моторчик и клапана стоят это не влияет на уровень (если из физики то что то про сообщающие сосуды) .

27.06.2014 16:46 Автонаходка, Олег Рахманин

Предложу, но не факт что подойдут, т.к. там термос и если наклеить ее с наружи она будет неэффективна.

26.06.2014 15:12 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте аналогов пока нет, обещают что в августе появится.

20.05.2014 10:04 Автонаходка, Олег Рахманин

05.02.2014 19:34 Автонаходка, Андрей Ольховский

30.01.2014 15:31 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, термос я не разбирал, ко мне он поставляется в готовом виде, что внутри я Вам уже рассказал, В нем нет усилителей разогрева.

30.01.2014 13:09 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, это не сумка а обшивка автотерма, внутри два термоса, которые сохраняют горячую ОЖ довольно долго.

24.01.2014 16:27 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, нет возможности.

07.01.2014 19:03 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, пока ни как.

14.01.2014 18:28 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, купить можно по этой ссылке.

05.12.2013 18:08 Автонаходка, Олег Рахманин

22.11.2013 22:50 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, представительства в Украине у нас нет, отправить можем почтой России, стоимость доставки составит 2900 рублей.

10.11.2013 23:34 Автонаходка, Андрей Ольховский

С быстроразъемными соединениями у Вас есть возможность отсаединить блок термоса от магистрали теплоносителя (патрубки) в считанные секунды, практически без потери антифриза (тосола) и без каки х либо инструментов. Б базовой комплектации данные соединения на винтовых хомутах под крестовую отвёртку. Вот вам как один из примеров преимущества быстроразъёмов:

При заплонированном простое более 2 — 3 дней, в морозы, есть возможность бысто отсоеденить блок-термос и хранить его в тёплом помещении.

08.11.2013 23:26 Автонаходка, Андрей Ольховский

Здравствуйте Игорь! Я запретил данную модель к продаже у нас на сайте, потому как были по ней частые возвраты (текут они). Как только производитель решит данную проблему (совмещения термоса и тэны), в чём я пока сомниваюсь, а мы проверим потом это, и только после этого мы допустим их к продаже. Я понимаю Вас, но есть определённые вещи не совместимы в одном едином. Предлогаю Вам преобрести нужную Вам модель термоса но без тэны, а подогреватель поставить паралельно и поверте мне так надёжней, в любом случаи.

08.11.2013 10:27 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте в ближайшее время.

16.10.2013 10:14 Автонаходка, Олег Рахманин

Здравствуйте, в Красноярске я установщиков не знаю, спрашивайте, что Вас интересует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector