Длинный ноготь на мизинце у мужчин

Длинный ноготь на мизинце у мужчин

Многие мужчины любят отращивать длинный ноготь на мизинце. Вот интересно, а зачем? Однозначный ответ на этот вопрос сложно дать, потому как, оказывается, причин для этого может быть несколько.

Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия ещё в XVII веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью — для быстрого распечатывания писем, когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце — мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца — указательный, средний и безымянный. Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для такого применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем.

Во Франции XVII-XVIII веков среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах по другой причине. Если верить историческим сведениям, то согласно французскому этикету семнадцатого века, мужчине рекомендовалось иметь длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь помогал его владельцу зайти в дверь в помещении. Стучать в дверь тогда считалось дурным тоном, а поскрести об нее ногтем было нормой приличия.

В XX веке таким образом означали свою принадлежность к криминальному миру. В наших колониях это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

В 1970-х годах американские наркоманы, коих тогда было не счесть, с ногтя нюхали порошок, в основном, кокаин. Остро нуждающиеся отмеряли дозу волшебного порошка, насыпав его на мизинец. Это было весьма удобно и конспиративно, что в результате привело к возникновению меры веса кокаина, которая называлась Nail («ноготь» в переводе с английского).

Также, длинный ноготь на мизинце (обычно левой руки, но если мужчина левша то правой) необходим «каталам» — карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа, также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор.

На сегодняшний день, людей, которые отращивают ноготь на мизинце можно считать теми, кто следуют убеждениям, что человек должен быть оригинален. Ну и конечно же, некоторые мужчины искренне считают, что это выглядит очень стильно. Ухоженные руки, аккуратно подстриженные ногти на девяти пальцах, и выделяющийся среди них один, не похожий на остальные пальцы, пальчик. Это что касается мизинца, ведь также отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти.

Зачем мужчины оставляют длинный ноготь на мизинце, ведь такую особенность мужского «маникюра» можно заметить нередко. Как оказалось, однозначного ответа на этот вопрос дать не получится, потому что с длинным ногтём на мизинце мужчины в разных странах могут ходить по разным причинам.

Длинный ноготь на мизинце нашим предкам помогал решать бытовые проблемы

Среди первых, кто догадался о пользе такого нюанса, оказались аристократы ещё четыре столетия назад. Для них длинный ноготь на мизинце оказался частью утилитарной необходимости – просто так можно было без проблем распечатать письмо и не искать специально предназначенный для этого нож.

Читайте также:  Для чего нужен впускной коллектор двигателя

При себе у мужчин тех времён всегда была, конечно, шпага, но это не самый удобный вариант распечатывания писем с сургучной печатью. А мизинец, тем более левой руки (не у левши) в быту как бы и не используется, вот для него и была придумана такая полезная в те времена функция.

Держать шпагу удобно правой рукой, писать также, а левая оставалась, так сказать, незадействованной. Даже если левша держит шпагу в левой руке, всё равно в упоре для хвата пользуются только тремя пальцами: указательным, средним и безымянным.

Пользоваться мизинцем левой руки мужчины продолжали вплоть до начала прошлого столетия, потому что только тогда общество смогло отказаться от сургуча на письмах и перешло на простой клей.

Во Франции знатные мужчины в XVII-XVIII веках отращивали ноготок на мизинце из других соображений. Исторические сведения гласят, что в соответствии с французским этикетом тех времён, длинный ноготь на мизинце мужчины был бытовой необходимостью. Сегодня в это трудно поверить, но в то время постучать в дверь, чтобы её открыли, считалось верхом невоспитанности. Оставалось только, соблюдая рамки приличия, скрести по двери ноготком.

Длинный ноготь на мизинце давно стал примером подражания для ребят из дворовых компаний

С приходом XX столетия длинный ноготь на мизинце стал знаком того, что человек принадлежит к миру криминала. Заключённый с отращенным ногтём на мизинце – личность авторитетная. Ведь верхушка криминалитета в тюрьме никогда не работала, а потому образ жизни у этих людей получался весьма вольготным, поэтому от нечего делать они и за ногтями ухаживали, и отращивали по желанию их сколько угодно длинными.

Когда начались 70-е года XX столетия, американский молодёжный мир погряз в наркомании. Молодёжь приспособилась нюхать кокаин с ногтя. Появилась даже новая мера веса, называемая «Ногтём» (Nail). Мерка всегда при себе – это и удобство, и конспирация, а доза, вот она – ноготь мизинца.

Пришёлся «по вкусу» длинный ноготь на мизинце и «каталам», то есть тем, кто занимался обманом во время игры в карты. Карточный шулер, выполняя обманный съём («вольт»), пользовался ногтём, чтобы сделать закладку, разделяя карты.

Кто из участников дворовой компании когда-либо видел у старшего товарища длинный ноготь, начинал и у себя отращивать такой же, чтобы как можно больше походить на своих старших товарищей. Это практикуется и по сей день в дворовых компаниях.

Длинный ноготь на мизинце у мужчины, как правило, говорит об ухоженности его рук

Если увидеть мужчину с длинным ногтём на мизинце сегодня, первая мысль, которая может посетить – это человек хочет выглядеть не как все, а более оригинально. К тому же, по убеждению немалого количества мужчин, длинный ноготь на мизинце – это дань стилю.

Носители длинного ногтя на мизинце следят за ухоженностью рук и аккуратно остригают ноготки на всех пальцах, кроме мизинчика, отличающегося от всех остальных.

Но нередко история длинного ногтя относится не только к мизинцу, немало примеров и других, когда длинный ноготь отращивался и на любом другом пальце. Об этом хорошо известно гитаристам – никакого медиатора не нужно, если отрастить ногти соответствующей длины. А для киногероя Остапа Бендера отращенные ногти вообще представляли собой рабочий инструмент – с помощью них он приспособился вскрывать замки. Если же говорить о китайцах, так они в принципе ногти предпочитают стричь не часто.

Читайте также:  Субару форестер 2012 характеристики

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет — решать вам!

Меня всегда мучил вопрос, зачем парни и мужчины отращивают ноготь на мизинце, но меня бы никогда не заинтересовала эта тема, если бы я не увидела этот длинный ноготь на мизинце у своего пятидесятилетнего шефа, а потом еще у нескольких весьма приличных с виду пожилых мужчин из числа клиентов фирмы, в которой я работаю. Мне стало очень интересно, зачем мужчинам нужны эти длинные ногти на мизинцах, и за ответами я обратилась в интернет.

В интернете я нашла много интересных версий на тему длинных мужских ногтей. Например, раньше считалось, что среди воровской братии ноготь на мизинце отращивают карточные шулеры, мешочники (воры, которые в общественном транспорте ногтем разрезают пакеты и сумки из тонких материалов у ничего не подозревающих граждан) и домушники, открывающие замки ногтем. Не очень представляю, как можно открыть ногтем замок входной двери. Хотя может быть возможно открыть ногтем почтовый ящик или кейс. В колонии это был признак авторитетности, потому что значимые фигуры криминального мира, находясь в тюрьме, не работали и вели достаточно вольготный образ жизни, что позволяло им ухаживать за своими ногтями и отращивать их.

А еще я читала, что в Китае считалось хорошей приметой отращивать ноготь на мизинце, который должен доходить до конца фаланги безымянного пальца, якобы это к большой денежной удаче. Продолжение китайского поверья гласит, что если этот ноготь обломается, то это к потере близкого человека, поэтому ноготок всячески холили и лелеяли, берегли, бережно подпиливали и всем хвастались, мол и денег много и родня здорова. Еще одна странная версия у многих мусульман — длинный ноготь на мизинце отгоняет злых духов.

Многие полагают, что длинный ноготь на мизинце отращивает богемная элита нетрадиционной ориентации и мужчины «с плохими привычками», которые с помощью ногтя измеряют дозу (думаю понятно, о ком речь) . Длинный ноготь на мизинце некоторые считают отличительным знаком масонов, каббалистов и прочих сатанистов. Кстати, сейчас многие молодые парни начали отращивать длинные ногти, как атрибут вампирской моды. За последние несколько лет появилось много сериалов про вампиров, про их жизнь и отношения. В фильмах вампиров очеловечили и сделали их людьми с некоторыми особенностями, но с обычными людскими эмоциями и желаниями (в фильмах вампиры даже сексом занимаются, что должно быть противоестественно для холоднокровного существа). Эти персонажи привлекают подростков своей неуязвимостью и в то же время чувствительностью и сексуальностью. Многие подростки хотят подражать этим персонажам хотя бы внешне. И вот как раз у большинства вампиров в фильмах хороший маникюр (удлиненные ногти) и вот эту внешнюю особенность скопировать легче всего.

Самая для меня сомнительная версия, которую я нашла на нескольких форумах про то, зачем мужчины отращивают ноготь на мизинце — это для привлечения женщин. Если честно, я не встречала ни одной девушки, которой бы этот самый ноготь нравился. Парадокс в том, что сами женщины, которые отращивают длинные ногти терпеть не могут, когда у парней белая полосочка ногтя более двух миллиметров. А длинный ноготь на мизинце у большинства женщин вообще вызывает отвращение. Возможно некоторые мужчины считают, что раз женщины считают свои длинные ногти привлекательными, значит это добавит привлекательности и носителям длинных ногтей мужского пола.

Читайте также:  Ближайший автомагазин запчастей на карте

Чтобы выяснить правду и развеять все самые нелепые доводы, я решила опросить моих многочисленных друзей и знакомых в социальных сетях и получила ответы более чем от 200 мужчин разных возрастов. Сгруппировав полученные ответы, вот что у меня получилось в итоге.

160 мужчин из 200 честно признались, что длинный ноготь хотя бы на одном пальце позволяет им:

  • доставать козявки из носа (это самый распространенный ответ);
  • выковыривать ушную серу, когда закладывает ухо или просто чешется (второй по популярности ответ);
  • избавляться от застрявших кусочков пищи в зубах, если под рукой не оказалось зубочистки;
  • выковыривать грязь из под ногтей;
  • чистить пупок от наросшей корочки;
  • сдирать болячки и обгоревшую кожу после солнечных ожогов.

Остальные 40 указали другие причины плюс ссылались на «просто так». Из оставшихся сорока пятеро мужчин сказали, что отращивают ногти (не только на мизинце), потому что это помогает в игре на гитаре. Еще десять сказали, что с помощью ногтя отвинчивают винтики в компе, ноутбуках, телефонах, поддевают разные мелкие гаечки, микросхемки, проволочки для пайки и прочую дребедень для ремонта компьютерной и другой техники.

Четверо парней отращивают ноготь на указательном пальце, чтобы было удобнее пользоваться кнопочным телефоном ( да-да, не у всех нынче есть айфоны и телефоны с сенсорным экраном).

Еще двое работают в ювелирном деле и один сказал, что отращивает средней длины ногти на большом и указательном пальце, а другой отращивает ногти на правой руке. Причем ребята сами рассказали, что у них есть много пинцетов разных размеров, но иногда цеплять мелкие камешки и звенья цепочек своими собственными ноготками сподручнее и быстрее, а пинцеты часто намагничиваются и их приходится протирать специальным составом.

Еще четверо уверяли меня, что так им удобнее считать денежные купюры. Один из парней работает кассиром в банке и у него на обеих руках достаточно длинные ногти (он рассказал мне по секрету, что маникюр делает каждую неделю), другие трое работают таксистами и ноготь на мизинце помогает им считать деньги и разделять купюры, когда те слиплись.

Пятеро мужчин, которые занимаются ремонтом и отделкой квартир используют длинный ноготь в качестве карандаша и резака, чтобы сделать пометку или риску на зашпаклеванной стенке, на линолеуме, на обоях. И это очень удобно, потому что надрез от ногтя не стирается и не размазывается, как карандаш, маленькая царапинка от ногтя практически не заметна.

Еще двое уверяли меня, что им просто нравится ухаживать за ногтями и они ненавидят коротко остриженные ногти (в ориентации этих мужчин я уверена на все 100%, но вот такая у них особенность). Остальные считают что их слегка отрощенные ногти это часть их стиля (все 8 парней субтильного телосложения, с длинными волосами, изящными пальцами и утонченными чертами лица). Парень с такой слегка эльфийской внешностью может себе позволить и длинные ногти.

Выходит, что для большинства мужчин длинный ноготь всего лишь весьма практичный личный «гаджет», который может быть очень полезным в быту, в некоторых случаях это еще и часть внешней атрибутики стиля, внутренняя потребность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector