Тест драйв Nissan Pathfinder (новый кроссовер Ниссан Патфайндер)

тест драйв Nissan Pathfinder

Представленный на обозрение многоплановый тест драйв Nissan Pathfinder был призван выявить все особенности нового поколения автомобиля, а также его слабые и преимущественные стороны. Кроме того, по результатам проведенного тест драйва Ниссан Патфайндер 2015 и его видео обзора можно будет сделать однозначный вывод касательно того, действительно ли имела смысл замена рамного кузовного исполнения несущим кузовом и серьезного полного привода гибридной силовой установкой.

Начинаем тест драйв Nissan Pathfinder с визуального ознакомления с авто

тест драйв Nissan PathfinderЧтобы провести наш тест драйв новый Ниссан Патфайндер был отправлен в каньоны и степи Казахстана, где даже кроссоверы достаточно редко встречаются. Итак, при внешнем ознакомлении стоит отметить, что обновленная модель получила увеличение относительно предшественника большинства габаритов, которые теперь представлены следующими данными:

 

Длина, мм 5009
Высота, мм 1768
Ширина, мм 1961
Колесная база, мм 2983
Клиренс, мм 181

 

тест драйв Nissan Pathfinder Что можно отметить? Длина автомобиля увеличилась почти на 20см, что положительным образом сказалось на вместительности салона, на что также повлияла и подросшая на 83мм колесная база. При этом внушительного объема в 453 литров достигло багажное отделение, а при сложенных всех задних сиденьях получится целых 2260л.

тест драйв Nissan Pathfinder Безусловно, багажник просто колоссален, однако это не сказалось на свободном пространстве для размещения пассажиров, которым сейчас достаточно комфортно будет и на третьем ряду кресел. Правда, проведенный Nissan Pathfinder 2015 тест драйв показал, что сами кресла не являются чем-то эталонным, хотя более богатые комплектации могут предложить наличие в подголовниках сидений интегрированных жидкокристаллических экранов развлекательной штатной системы.

 Переходим к реализации тестирования Nissan Pathfinder

тест драйв Nissan PathfinderКонечно же, осуществить авто Ниссан Патфайндер тест драйв с настоящим внедорожным уклоном однозначно не выйдет. Дело в том, что с произведенным обновлением серьезный удар по геометрической проходимости внедорожника был нанесен достаточно просторным кузовом. Чтобы создать большой багажный отсек потребовался задний длинный свес, для более эффективной аэродинамики – интегрированная в переднем бампере низкая юбка, а дорожный просвет был уменьшен с 233мм до ничтожного 181мм. Хотя российским потребителям еще повезло, так как американцам кроссовер предлагается с клиренсом еще на 16мм меньшим.

тест драйв Nissan PathfinderХотя даже с вышеобозначенными кузовными нюансами автомобиль достаточно достойно для представителя кроссоверного сегмента справляется с умеренной внедорожной стихией, что размещенное ниже испытуемого Ниссан Патфайндер тест драйв видео наглядно демонстрирует. Хотя нареканий к производителю возникла целая серия. Конечно, внедорожник нормально справился с движением по степи Казахстана, при этом даже спустился в каньон без особых проблем и впоследствии выбрался из него. НО…! Электроника нашего Ниссана настроена непонятно как. К тому же и технически полноприводная трансмиссия устроена банально, так как задняя ось подключается посредством многодисковой муфты, требующей принудительной блокировки до определенной скорости. На этом внедорожная электроника закончилась, нет ни ассистентов при подъеме или спуске с горы, внедорожного круиз-контроля и прочих помощников. Без пониженной передачи спуститься в каньон получилось с трудом, так как порой машина даже не могла уцепиться колесами за что-то, а вот выехать из него вышло далеко не с первой попытки.

тест драйв Nissan PathfinderОднако тест драйв Ниссан Патфайндер 2015 показал, что машина на грунтовке едет предельно комфортно, однако это ощущение сразу же исчезает на первой приличное яме. За время испытаний подвеску городского джипа так и не пробило, но нас не покидало ощущение, что она скоро должна просто развалиться. При этом электроника авто с диагональным вывешиванием справляется не слишком хорошо, а имитация блокировки дифференциалов проходит грубо, при этом слишком быстро перетягивая муфту.

Следует отметить, что проводился тест драйв нового Ниссан Патфайндер нами на двух модификациях кроссовера с оснащением следующими силовыми установками:

Тип двигателя Гибрид Бензин
Объем, л 2,5 3,5
Тяговое усилие, Нм 330 325
Мощность, л.с. 234 249

тест драйв Nissan PathfinderНа шоссе автомобиль по комфортабельности сильно напоминает Тиану, так как движется тихо, ровно и комфортно. Правда, жестковато подвеской отрабатываются стыки асфальта. Относительно предыдущего поколения машина стала более динамичной: гибридом первая сотня преодолевается за 8,7с, а бензиновому собрату на это достижение требуется 8,5с. Стоит отметить, что рационального смысла в покупке гибридной версии за минимальные 2,115 миллиона рублей против 1,9 миллиона за бензиновую модификацию явно нет, ведь ее 9-литровый топливный расход против 10,5 литров у бензинового авто вряд ли сможет когда-то окупить разницу в цене. К тому же, кроссовер на бензине демонстрирует более очевидную динамичность и более плавно реагирует на педаль акселератора

 Завершающий вердикт

С визуальной точки зрения новое поколение городского внедорожника является откровенным обмылком на фоне брутальной предыдущей версии модели. Версия HEV является скорее микрогибридом, призванным лишь слегка экономить топливо. При этом кузов стал более аэродинамичным, улучшилась шумоизоляция, подвеска обрабатывает неплохо небольшие неровности и позволяет катиться по асфальту с повышенным комфортом без проявления тракторных вибраций, характерных предыдущему поколению, и повышенного усилия на руле. Конечно, проведенный Nissan Pathfinder тест драйв продемонстрировал, что перед нами однозначно крупногабаритный представитель кроссоверного сегмента, не приспособленный к покорению серьезного бездорожья, а призванный теперь предоставлять своим обладателям повышенный уровень комфорта. В целом, нормальный кроссовер, но уже точно не джип.

Nissan Pathfinder тест драйв видео

Оставить свой отзыв

.

Поиск
Вверх
© 2016    При копировании информации наличие активной ссылки на vnedorozhnik-inform.ru обязательно