Автомобильные шины маркироваться будут в России с конца 2019г

Для определенных категорий продукции, включая и автомобильные шины, будет введена в России со следующего года обязательная маркировка. Этот факт констатируется соответствующим распоряжением правительства, обнародованного на официальном интернет-ресурсе кабинета министров. К примеру, касательно автомобильных покрышек это требование вступить в силу должно с декабря 2019г.

Перечень из десятка категорий товаров, подлежащих обязательной маркировке, утвержден в России, что сделано, по сообщению кабмина, для снижения количества присутствующей на российском рынке контрафактной продукции. При этом Минпромторгом касательно системы маркировки товаров обнародована более детальная информация. Если говорить об автопокрышках, то с декабря 2019г каждая единица даже беспрецедентно качественных и представленных здесь автомобильных шин Goodyear (Гудиер) должна будет получать собственный код. При этом они в ходе жизненного цикла конкретных товаров генерироваться будут всеми участниками системы, а все сведения сохраняться будут единой системой данных, причем, даже создан будет в перспективе единый каталог товаров России.

Для защиты маркировочных кодов, согласно обнародованной документации, применяться будут криптографические отечественные технологии. Координатором системы маркировки товаров назначен Минпромторг, нормативно-правовое регулирование отношений осуществляться будет Минфином, а контроль над функциональностью оператора информационной системы призвано реализовать Министерство связи и коммуникаций.

Отметим, что проект электронной маркировки товаров посредством RFID-меток начат уже с весны 2016г, когда им затронуты были меховые изделия. С августа практика распространена была на территорию государств ЕЭС, после чего они использоваться начали для медпрепаратов. Данными метками может не только храниться информация, но и осуществляться ее передача посредством бесконтактной методики. Их наличием констатируется факт уплаты с данных товаров всех требуемых таможенных и налоговых платежей в полном объеме.

Вверх
© 2019    При копировании информации наличие активной ссылки на vnedorozhnik-inform.ru обязательно